Abrir Galería

VIVIENDAS EN THONEX

Ginebra, Suiza

CONCURSO mayo 2012


Se opta por una tipología de bloque con una calle interior que distribuye las viviendas en anillo. Dicha calle se abre al exterior a través de los núcleos y zonas comunes que llegan alternándose hasta las fachadas, introduciendo la luz y el jardín al interior.  La idea de calle se refuerza al retranquear rítmicamente las fachadas interiores y aparecer cruces transversales.

Se proponen unos volúmenes compactos y densos, horadados por las circulaciones y terrazas, ojos que buscan capturar el entorno vegetal hacia el interior.

En todos los bloques los núcleos son pasantes en planta baja para favorecer la relación entre la calle y el jardín.

Todas las viviendas se ordenan organizando las zonas húmedas hacia el interior y las zonas vivideras hacia el exterior. Se ofrece siempre una terraza conectada al salón.

Se propone un jardín respetando al máximo la vegetación existente, jardín unificador de la propuesta. Se alternan dos texturas, la vegetal y la mineral, sobre el parking la vegetal suaviza la mineral y en el jardín existente la mineral facilita el paseo y disfrute del mismo.

Se planta nuevos árboles en las zonas estanciales para completar las masas existentes.