Abrir Galería

ESPACIOS PÚBLICOS EN TORNO AL HOSPITAL DE CHAMPEL

Ginebra, Suiza

CONCURSO diciembre 2012

El proyecto de los nuevos espacios publicos parte de la premisa de la recuperación del uso del parque que tenía previamente la Place du Champel.

El impacto de la nueva estación CEVA en el espacio triangular reducirá de manera importante el espacio verde existente.

El proyecto trata de recuperar ese espacio a través de la redistribución del espacio verde en otros lugares de la zona así como a través de la permeabilidad de los materiales que permiten que la presencia de la vegetación en la zona sea mayor.

La idea es atribuir al nuevo espacio una nueva identidad  a través de la imagen de espacio verde  a la que siempre se ha asociado el Plateau de Champel.

La presencia de vegetación se hace patente a través de la plantación de 40 árboles y arbustos y de la modificación de los materiales del pavimento que permiten el crecimiento de verde entre sus juntas.

La modificación del viario y las calles peatonales favorecen la idea de crear un espacio más amable e integrador de los espacios públicos y privados.

El proyecto hace especial atención en el tratamiento de la movilidad la comunicación peatonal a lo largo y a través de todos los espacios públicos.