Abrir Galería

RESIDENCIA DE ANCIANOS “LES TINES”

Nyon, Suiza

CONCURSO diciembre 2015

Arquitectos PEZarquitectos SLP

Colaboradores Lidia Soto Úriz

El reto de partida del nuevo proyecto de EMS en el Chemin de Tines ha consistido en insertar un edificio en una parcela muy irregular y con un entorno con condicionantes muy heterogéneos.

Se opta por aprovechar al máximo la superficie de la parcela respetando alineaciones y retranqueos y proponer una geometría que surge de alinearse al camino peatonal des Tines, conexión con la zona urbana, y a su lado este, abriéndose con un brazo hacia el parque y al sur.

El resultado es una planta en L que sutilmente y con pequeños movimientos va plegándose en función del programa y el contexto.

Observando los edificios del entorno, en su mayoría residenciales, se opta por dotar de cierta singularidad en la forma del edificio, redondeando sus ángulos para suavizar su imagen y fundirse con el entorno y el parque.