Abrir Galería

AMPLIACIÓN DE LA ESCUELA DE ENFERMERÍA DE CHAMPEL GINEBRA

Suiza

CONCURSO noviembre 2018

Arquitectos PEZarquitectos SLP · Bonhôte Zapata architectes

Infografía Quatre caps

Maquetista Atelier de maquettes Yves Gigon

El edificio se retranquea respecto al Chemin de Thury, generando una nueva plaza previa, una zona verde transitable delante de la escuela. Un jardín “a la inglesa” atravesado por amplios senderos a la sombra de los grandes árboles que ocupan el sitio. La vegetación existente está completamente integrada a la nueva configuración.

El diseño de los caminos, flexible, permite disfrutar de la vegetación existente y organizó las circulaciones (encuadre, alternancia de luz y sombra, sorpresa). El diseño del sitio crea varios lugares apropiados para los estudiantes o para eventos “outdoor”.

El programa se integra en un único volumen. Sus fachadas principales están equipadas con una celosía de madera a gran escala, que juega un papel de filtro y protección solar al tiempo que garantiza una fuerte relación fuerte entre el interior y el exterior. Unifica la fachada, le da al edificio su carácter institucional, a la vez que refleja la presencia de los grandes árboles del jardín pre existente.