Abrir Galer铆a

EQUIPAMIENTOS P脷BLICOS EN EL ECO-BARRIO DE LA JONCTION

Ginebra, Suiza

CONCURSO marzo 2012

Se propone un edificio abierto al barrio, permeable, accesible desde distintos sitios y organizado en torno a un corredor o pasaje abierto al que vuelcan todas las comunicaciones verticales que conectan los distintos niveles. Una distribuci贸n que posibilita la utilizaci贸n vers谩til de un edificio de programa complejo destinado a albergar actividades muy diversas.

Se propone un edificio de cuatro plantas, baja m谩s dos y s贸tano, organizado horizontalmente por 鈥渆stratoso planos de actividad. As铆, los espacios m谩s p煤blicos, m谩s urbanos y vinculados a la vida de los adultos se desarrollan en las plantas baja y s贸tano, mientras que los usos dedicados a los ni帽os se separan del plano del suelo, la 鈥渃iudad de los ni帽os鈥 flota sobre la ciudad de los mayores, con sus prisas, sus ruidos, sus coches鈥

Constructivamente el edificio se resuelve a base de elementos de hormig贸n prefabricado y vidrio, buscando una imagen exterior lo m谩s unitaria posible para un edificio de un programa tan complejo y heterog茅neo. Al interior se reviste de paneles de madera con diferentes acabados, seg煤n los diversos usos.

Se plantea, por tanto, un edificio din谩mico, abierto al barrio, un lugar donde ir谩n a jugar los ni帽os, donde los vecinos podr谩n practicar deporte, escuchar m煤sica o tomar un caf茅 en el bar.