Abrir Galería

EQUIPAMIENTOS PÚBLICOS EN EL PARQUE DE GEISENDORF

Ginebra, Suiza

CONCURSO mayo 2012

http://pebama.cz/357-dtcz65929-loštice-gay-seznamka.html Planteamos un proyecto cuyo objetivo sea el de combinar tres necesidades:

  • El proyecto ha de ser permeable con el barrio que lo rodea
  • El proyecto ha de estar bien conectado con el colegio existente, pues es en gran parte una ampliación de éste
  • El proyecto ha de estar integrado en el parque en el que se inserta.

declaredly La necesidad de integración con el barrio nos lleva a dotar al proyecto de permeabilidad hacia la calle.  

http://delab.it/?direktor=come-trovare-uomo-della-vita&654=2e Se ha buscado una disposición de pabellones que favorece la comunicación entre las diferentes zonas.

La adecuada relación de los nuevos volúmenes con los edificios existentes, han determinado la escala y la organización del proyecto.
Las nuevas piezas proyectadas quedan conectadas entre sí y con los edificios existentes del colegio mediante una marquesina de similar dimensión a la existente, que completa un anillo de circulación y acota un espacio del parque dedicado principalmente a los niños. De esta forma conseguimos conexiones entre todas las piezas a resguardo de la lluvia.
Constructivamente, perseguimos una construcción modular y prefabricada con materiales que dialogan con naturalidad con los del colegio existente.

Empleamos madera laminada para vigas de grandes luces, carpinterías de madera y paneles prefabricados de madera para las partes ciegas de la fachada y los forjados.

La marquesina será de estructura metálica similar a la existente

Integramos la nueva edificación en el entorno del parque, disgregándola, haciéndola permeable a la vegetación y respetando a su vez la vegetación existente. Proyectamos los nuevos edificios en una sola planta para facilitar la movilidad entre distintas piezas y para reducir el impacto de las piezas en el parque. La disgregación permite una mayor permeabilidad entre el espacio que encierra la marquesina y el resto del parque, consiguiendo de esta forma una acotación más virtual que física del espacio, ya que a excepción de la zona de juego de niños, el resto del corazón del colegio continúa siendo permeable a la vegetación.
Reorganizamos los caminos del parque en su encuentro con los nuevos edificios.