Abrir Galer铆a

ESCUELA EN GRANGES PACCOT

Friburgo, Suiza

CONCURSO enero 2014

La parcela, de forma triangular y con ligera pendiente, limita con la Autopista A12, el bosque de Chantermerle y la Carretera de Chavully en sus lados principales.  Se  toman como puntos de partida la protecci贸n sonora de las aulas de uso continuado, la orientaci贸n de los espacios exteriores hacia el bosque y el sur,  y la 贸ptima posici贸n de las edificaciones para compatibilizar la superficie con infraestructuras futuras.

Como respuesta al emplazamiento de la parcela en una zona perif茅rica, la implantaci贸n del nuevo colegio deber谩 generar diversos espacios p煤blicos para crear un nuevo foco c铆vico.

Por ello se propone un proyecto rotundo, se decide utilizar formas geom茅tricas puras que estrat茅gicamente situadas, atendiendo al entorno, escuchando los sonidos que vienen por un lado de bosque y por otro de la autopista,  generen diferentes espacios sensibles a los usuarios y coherentes con el programa.

Se sit煤a el edificio en la parte m谩s alejada de la autopista, proponiendo dos piezas paralelas a la route de Chavully, la primera con los usos de horario puntual (gimnasio y extraescolares) haciendo de barrera sonora e incrustada en la colina y otra con los usos de horario continuado (aulario) haciendo de transici贸n entre la calle y el bosque, liberando espacio exterior verde y soleado.